基隆高中參訪AI創智學院實境場域

• 2021.12.03

12月3日下午,基隆高中師生來校參訪,由招生策略中心安排進行參觀與導覽AI創智學院,同學專心聆聽及體驗每一項解說,過程中氣氛熱鬧活潑,也留下對淡江的深刻印象。

活動由AI創智學院實境場域張瑞麟研究助理帶領學員體驗「魔鏡之旅」、「職涯導航」、「Q/A互動」及「虛實混搭」等實際場域。「魔鏡之旅」透過AI及中國的面相學,現場拍照得到五官面相預測性格、運勢、工作等資訊,同學都相當好奇驚呼連連,最後掃描QR-Code將此次的面相系統資料存檔留念。來到「虛實混搭(Mixed Reality, MR)」張助理模擬實際醫療人體架構的模型應用,隨後同學爭相體驗穿戴,並與MR動畫進行操作互動,對MR虛實混搭科技相當感興趣。