淡江大學工學院與捷盛電子簽訂實習合作合約書

• 2022.12.02

為共構學用接軌體系,拓展學生實習機會,以落實學用合一理念。本校工學院於122日中午在AI創智學院實境場域與捷盛電子科技股份有限公司簽署實習合作合約書,共同攜手為淡江學生提供優質的實習環境,提升學生「做中學,學中做」的職場即戰力。

簽約儀式由工學院 AI創智學院李宗翰院長與捷盛電子秦昌明總經理代表雙方簽約。李宗翰院長表示,「工學院與AI創智學院一向跨域匯聚多元產業、擴大資源整合,與企業開創雙向串聯。」同時,積極推動校外實習課程,協助學生能提前與產業接軌,縮短職涯探索期,建立正確工作態度,強化就業競爭力,共創企業與學生的雙赢局面。

秦昌明總經理盛讚淡江大學的辦學理念,他說不僅是因為淡江人才橫跨多個領域,淡江更是與時俱進,「像今天所在的AI創智學院已成立兩年多,是全國最早成立AI專業院所的學校之一。」他很肯定李宗翰院長所整合組成的工學院與AI創智學院專業團隊,也期待並保證「讓學生來到捷盛實習,肯定能獲益良多」。

簽約儀式結束,由李宗翰帶領秦昌明參觀並體驗實境場域各項設施,秦昌明展現了極高興致,更對使用HoloLens進行遠距醫療、設備維護感到興趣,極力肯定淡江投入AI技教學與落地應用的超前領先。

值得一提的是,捷盛電子是本校育成中心孵育的公司。提供專業的EMS服務,從採購原料、生產製造到測試組裝的一站式服務,有效協助客戶在競爭的市場中降低製造成本突出優勢。